[THAI MOVIE] Crazy Little Thing Called Love…

Once you are in love, you’ll become crazy bout them…

Crazy enough to love them forever…

Tittle: Crazy Little Thing Called Love/ First Love / สิ่งเล็กเล็ก ที่เรียกว่า..รัก

Cast: Mario Maurer (Shone), Pimchanok Lerwisetpibol (Nam)

Genre: Comedy, Romance, School, Friendship

Release Date: 12 Agustus 2010 (in Thailand)

Comment:

aNOTHER mOVIE…that succesfully make me cried… not only bcuz of the love story, but also bcuz of the friendship story. Suddenly I miss my bestfriends in my home town. Huhuhu..

bUT...the love story made me cried the most. Hehehehe… it’s just too sweet. Im not saying this bcuz the main actor was really really handsome. Bcuz he is. But, the story really is good too. And also the acting skill of the casts.

aS aLWAYS… I wondering why they tittled this movie by ‘Crazy little thing called love’. And I think I’ve found the answer by now. The other tittle of this movie is ‘First Love’.

*ah, I think it’s more comfortable for me to tell the story of the movie in Indonesian*

kENAPA… judulnya ‘Crazy little thing called love’ ato ‘First Love’? Karena ceritanya emang tentang itu. Hehehe.. Serius~~! Film ini memang cerita tentang cinta pertama dua insan anak manusia dan sepertinya cinta memang membuat mereka gila. Hahhaa😀

aWALNYA,,, me gak terlalu tertarik waktu temen bilang iniy pelm Thailand. Me gak terbiasa aja sama logat mereka. Menurut me logat mereka lucu aja. Hehehehe… Tapi, me tertarik waktu dia bilang cowoknya cakep dan ceweknya juga, awalnya jelek akhirnya jadi cantik. Selain itu, ceritanya cowoknya tuw ternyata suka ma ceweknya sejak ceweknya jelek. Iniy niy, yang bikin me tertarik banget buat nonton. Jadi, kalo di rank faktor2 yang membuat me tertarik nonton pelm ini:

  1. Cowoknya cakep
  2. Ceritanya so sweet… cakep2 suka ma cewek yang jelek. Jarang banget kan, nemu yang begini di dunia nyata? Hehehehe

tAPI… jadi rada mirip film korea yang judulnya ‘200 Pounds Beauty’ gak sih? Hhohoho… Bedanya, di film ini pemeran ceweknya gak pake operasi plastic buat kelihatan cantik. Emang seiring bertambahnya umur dia tumbuh jadi cewek yang cantik.

lIHAT fILM iNI… me jadi inget kuliah Kimia Produk Alam beberapa waktu lalu. Dosen jelasin tentang feromon. Feromon biasa ada di hewan betina yang dah siap kawin untuk menarik para pejantan untuk mendekatinya. Terus, dosen me bilang, “Buat cewek2 yang tampangnya biasa aja, tenang aja. Pasti suatu hari nanti ada yang deketin. Sama kayak betina2 ini, walopun tampangnya jelek ato biasa aja, pasti ada jantan yang tertarik sama feromonnya.”

pERSIS,,,kayak gitu yang me rasain waktu lihat di film ini. I mean, pemeran ceweknya beneran gak banget di awal. Dan kalo ini beneran ada di dunia nyata, gak ada yang bakal  nyangka juga kalo cewek ini bakal ada yang suka. Tapi, apa? Ternyata cowok yang cakep, yang selama ini dia suka, juga suka sama, bahkan sebelum dia berubah jadi cewek yang cantik. Mau lihat perubahan wajahnya? Niy me kasih lihat. Agak2 shocking!

Terus..terus.. Mau lihat cowoknya gak??

Cakeep kaan?? Jangan heran lihat muka bulenya. Dia ada campuran Jermannya. Hohoho.. Tapi Me rada geli denger logat Thai-nya. Kan logat mereka rada2 cempreng gimana gitu (gak maksud rasis yaa ^.^v)

aPA yANG bIKIN… Me suka film ini?

  1. Gak usah ditanya sih, sebenarnya. Pasti jawabannya karena pemeran utama cowoknya laah… ahahhahahg…
  2. Ceritanya. Seperti di awal Me udah bilang, me nangis karena kisah cinta dan pertemanan di film ini. Karena emang sedih, bikin inget temen2 di kampong halaman. Huhuhu…. Me gak mo cerita banyak, kenapa kisah pertemanan mereka sedih. Yang bisa me kasih tau dari film ini, persahabatan mereka OK banget. Temen2nya lucu2 dan selalu setiap saat saling membantu.
  3. Lagu-lagunya. Me pikir musik mereka punya ‘rasa’ yang sama kayak musik indonesia. Sayang bahasanya Me gak ngerti. Dan Me juga gak terlalu tertarik sama bahasa mereka, jadi me juga gak berniat cari. Hehehe.. Tapi, selama di film ini, me cukup menikmati setiap suguhan musik di setiap scene^^
  4. Berasa nonton film lokal. Tanya kenapa? Karena seragam mereka mirip banget sama seragam anak SMP sini. Hehehehe. Bukan hanya itu, nonton film ini berhasil membawa me ke memory cinta monyet zaman SMP juga. Bikin me inget dulu me juga pernah suka sama cowok selama 3 tahun. Hahaha. Exactly the same as this story… Bedanya, rasa suka me berakhir begitu aja setelah pisah sekolah. Hohoho…
  5. Mungkin alasan yang terakhir ini rada gak penting. Tapi me suka awannya… Ternyata di Thailand ada awan yang bagus.. hehehe

[pics for the reason above^^]

   

1. Cowok Cakep + Cewek cantik = great romance ^^

2. Friend in Need, Friend indeed

4. See? Mirip banget sama seragam SMP Indo,,^^

5. Beatiful sky that i love

yANG pASTI…niy film gak rugi buat ditonton. Akting mereka oke2. Buat yang penasaran, niy coba liat trailernya dulu. Lumayan dah ada eng-sub nya^^

Kalo tertarik buat nonton,, niy ada juga film-nya di youtube.. Dah ada eng-sub-nya juga…Hoho… Film ini nge-hits banget kayaknya, jadi rada gampang nyarinya di youtube. Tapi kalo gak mau repot, silakan di lihat. Me cuma kasih part 1-nya aja yaa…. Selanjutnya, tinggal buka aja dari youtube-nya…

Semoga film ini gak kena masalah copyright kayak banyak acara2 dan film2 Korea yang masuk youtube ya… Kalo filmnya dah hilang dari peredaran, coba search lagi aja di youtube-nya.

bUAT…kesuksesannya membuat Me nangis sesenggukan, Me kasih 4,8 bintang. Cuma kurang 0,2 point untuk bisa jadi perfect 5 bintang. Dan itu cuma karena Me gak terlalu suka logat mereka. Hehehehe…

Happy watching~!

_*LoveMe.oNk*_

@swk64jgj


About this entry