[LISTEN]Geeks: When hip-hop meet jazz..

aGAK aNEH gAK jUDULNYA…? Haha… Me bukan praktisi musik yang tau banyak soal jenis musik. Me cuma penikmat musik yang suka mendengarkan lagu jenis apapun yang enak di telinga me, siapapun penyanyi dan bahasa apapun itu. Dan bagi me yang sangat awam tentang musik ini, musik hip-hop adalah semua lagu yang sebagian besar diisi dengan rap dan penyanyinya pakai topi, sedangkan jazz adalah semua lagu yang berasa jazzy (?). Yah, terima sajalah ya penjelasan me itu.. Hahahag

bEBERAPA hARI yANG lALU…me mencari lagu yang asyik didengarkan selama buka lepi. Dan muncullah satu nama itu: GEEKS. Lalu muncullah minat mendengar lagu2 mereka di youtube. Awal me tahu nama Geeks itu dari denger lagu mereka 머무르다 (Stay), featuring Jo Hyuna dari Urban Zakapa. Me suka banget sama lagu yang satu ini. Mo coba denger? Tapi me gak berhasil dapat versi video lyric-nya.

(english translation of the song Geeks feat. Jo Hyuna (Urban Zakapa) – Stay here)

dAAAN…setelah mencari2 lagu2 Geeks yang lain, kebanyakan yang me suka adalah hasil kolaborasi mereka dengan Urban Zakapa. FYI, Geeks itu duo rapper cowok yang gak cuma oke suaranya tapi juga tampangnya. Selalu ada satu orang yang menarik perhatian dan di Geeks yang me suka adalah Louie. Louie terlihat lebih dewasa. Lil Boi juga lumayan sih tampangnya. Hohoho..

 

Geeks Louie & Lil Boi

Geeks Louie & Lil Boi

 

bACK tO tHE tOPICAda satu lagu yang me dengar malam iniy yang mendorong me untuk membaginya dengan banyak orang. Lagu itu adalah Geeks – Caffe Latte (Remix). Judul Caffe Latte mungkin tidak asing untuk penggemar Urban Zakapa (yes, i’m a big fan of them). Yup, ini adalah Caffe Latte versi Geeks.

Lagi2 tidak menemukan versi video lyrics-nya dan susah sekali dapet translation lyricsnya, jadi maap banget buat lagu yang satu ini cuma bisa dinikmati aja tanpa tahu banyak artinya T.T

aDA lAGU lAIN yANG bIKIN mE…jatuh hati sama Geeks: Officially Missing You.

(Geeks – Officially Missing You MV)

Lagu yang satu itu memang gak ada matinya, for me ^^. Dan kali ini Geeks membawakan lagu itu dengan cara mereka sendiri dan lirik lagu yang mereka ubah dengan cara rap. Liriknya jadi  so sweet. *lebay*

sELAIN iTU… Geeks juga duet dengan Sistar Soyu untuk lagu Officially Missing You, Too. Versi ini lebih berasa miripnya dengan lagu yang aslinya dinyanyikan oleh Tamia ini. 

MV lagu itu juga, menurut me, so sweetJadi seorang cowok yang merindukan kekasihnya, lalu dia menyebarkan gambar ceweknya ke seluruh kota biar ceweknya tau kalo dia kangen. Aaaaw…

Nih me kasih juga versi live mereka di studio, tapi duet bareng Jo Hyuna Urban Zakapa🙂

sEGITU AJA…deh. Kalo dilanjutin ntar berasa me berlebihan sama grup yang satu ini. Hahaa.. Silakan didengarkan sendiri. Me jamin gak akan menyesal.

Happy Listening~!

_*LoveMe.oNk*_


About this entry