[MOVIE]500 Days of Summer: Is This Love Gonna Last Forever or Is It Just Seasonal?

YUUHHUUU… iniy pelm rada lawas dan me yakin mungkin dah jadi pelm favorit banyak orang *sotoy*. Soalnya me juga suka pelm iniy. Walopun ada beberapa hal yang bikin me kesel dalam pelm ini. Hahaha..

jADII… apa kata Me tentang pelm iniy? Here we go!!

   

Tittle: 500 Days of Summer

Cast: Zooey Deschanel (Summer), Joseph Gordon-Levit (Tom)

Release date: 7 Agustus 2009 (USA)

Genre: romance, drama, (a lil) comedy

Comment:

mENCERITAKAN… tentang seorang laki2 yang bertemu dengan wanita yang dia anggap adalah jodohnya. The one. Laki2 itu bernama Tom dan sang wanita adalah Summer. Tom menganggap Summer adalah jodohnya.

pELM iNIY… seolah2 ingin menunjukkan bagaimana membosankannya kehidupan sebelum menemukan cinta. Kemudian, cinta itu ternyata bersambut, orang kamu cintai/sukai ternya juga mempunyai perasaan yang sama, dan dunia menjadi terasa lebih indah. Dalam film iniy, ditunjukkan bagaimana membosankannya tampang Tom sebelum dia bertemu Summer. Namun, setelah Summer menunjukkan kalo dia tertarik dengan Tom, seketika itu juga senyum cerah ada di wajah Tom, gaya Tom menjadi lebih modis, dan sekeliling Tom menjadi penuh melodi. Hahahha… *lebay abis*

Image

kRONOLOGIS… cerita sangat penting dalam film iniy karena film iniy seolah2 memang ingin menujukkan pada penonton bahwa cinta itu bisa mengubah hidup orang seketika. Seketika menjadi senang, seketika jadi putus asa. Pada sekitar 80 hari pertama, cinta itu masih menjadi indah. Namun, setelah hari ke 300 bersama dan saling mengenal, mulai timbul rasa bosan dan cinta itu juga mulai memudar. Satu hal yang juga ingin film iniy ajarkan adalah jangan mencintai orang terlalu dalam dan menganggap dia jodohmu dalam waktu singkat. Alasannya cukup simple, karena kita tidak akan pernah tahu dengan siapa kita berjodoh. Dan putus cinta itu memang selalu sakit, terutama saat kita tahu dia telah mencintai orang lain. Dan kalian tahu apa, satu hal yang membuat kita sulit melupakan cinta adalah karena:

‘you’re just remembering the good stuff.

Next time, you look back I think you should look again..’

aPA yANG mE sUKA… dari film ini?

1st thing is: Tom is architecture. 

And I always love to see an architect bcuz I wish my husband is architect. Haha… here is the cool tattoo Tom made for Summer:

Image

And will be cool if he can draw a picture like this in my room with his chalk:

2nd thing is: Summer is really cool.

She always doing something that she really like. I think she’s kind of girl that never regret in her life. Though sometime she doesn’t realize that she hurts someone.

3rd thing is: the movie was so sweet, I think.

You know, I agree with Tom that there is something called fate. I really believe that there is no such a thing called coincidence. Everything happens for a reason. And so does love. We will meet our fate someday, someway, we just don’t know when and how. Just like Tom. Maybe he thought Summer was his fate, but who knows that maybe it’s Autumn? Maybe fate is not like Summer when you are totally burn with love, but it is like Autumn when the sun shine warmly and the leaves fall just to let the flower blooming. We just don’t know how our fate will be, but make sure to always sense the sign.

Image

sATU pERTANYAAN… yang muncul dikepala me saat nonton hari ke 400++ dari Tom: apakah putus cinta selalu begitu berat bagi laki2? Karena Tom terlihat sangat depresi sekali sejak Summer pergi dan semakin menyedihkan saat dia tau Summer dah pake cincin berlian yang gede banget di jari manisnya. Mungkin emang bener, saat putus cinta wanita bakal menangis semalaman saat itu juga dan lupa keesokan harisnya, sedangkan laki2 terlihat tegar diawal namun makin terluka seiring berjalannya waktu. Hahahaha…

mY fAVORITE qUOTE:::

‘She’s the light that guides me home…’

jADI… berapa bintang untuk pelm iniy? Euumm.. boleh lah me kasih 4 bintang. Me rada gak suka aja sama karakter Tom yang benar2 terlalu mencintai sampe benar2 desperate waktu putus sama Summer. Tapi selebihnya ME SUKKAA!! haha..

So, Happy watching!

 

_*LoveMe.oNk*_


About this entry