[K-MOVIE]My Tutor Friends 2: Teach Me How To Be A Korean~~

hWOHOOOO… Lama gak ngomongin tentang pelm Korea. Bukan berarti Me gak nonton sama sekali yaaa.. Ada beberapa drama dan pelm Korea yang Me suka. Tapi, satu alasan klise, me males dan gak ada waktu untuk nulis review. Jadilah baru sekarang Me ngreview pelm Korea yang baru aja Me tonton iniy. Dan lagi2, sebenarnya iniy adalah film jadul. Hahahahah… Gak papa lah, walo jadul tetep asyik kok buat di tonton. Hohoho… So, how is the movie? Let’s check!

      

Title: My Tutor Friend 2 / Donggamnaegi Gwaoehagi Reseun 2 / 동갑내기 과외하기 레슨 II

Cast: 이청아 Lee Cheong Ah (Junko), 박기웅 Park Ki Woong (Jong Man)

  

Genre: Drama, Romance, Comedy

Release date: April 2007 (South Korea)

Comment:


fIRST tHING wHEN i sAW tHIS… O, Japanese?’ Yup, film iniy menceritakan seorang gadis blasteran Jepang-Korea bernama Junko. Yang Me suka dari pelm iniy adalah Lee  Cheong-Ah, pemeran Junko, dapet banget logat Jepang-nya. Padahal dia asli orang Korea. Ternyata logat Jepang itu lebih cute dari logat Korea ya? Hahaha.. Habisnya, suara Junko jadi lebih imut dan kekanakan kalo ngomong Jepang.

iF yOU wONDERING wHY…Junko ada di Korea? Penasaran gak? Kalo penasaran Me kasih tau niiy.. Tapi walopun gak penasaran Me tetep pengin kasih tau sih. Hhahahah…Jadi, Junko ke Korea bukan karena dia liburan dan mau mengunjungi keluarganya di Korea. Dia malah gak diceritakan masih punya keluarga di Korea, walopun disebutkan di pelm itu kalo neneknya adalah orang Korea. Dia ke Korea sebagai mahasiswa pertukaran pelajar dari Jepang. Sebenarnya tujuannya belajar ke Korea adalah untuk mengejar cintanya. Ada seorang pria Korea yang dulunya sering mampir ke toko udon ayahnya saat dia masih belajar di Jepang. Nah, Junko pengen nyari cowok iniy sambil belajar. *niat banget yak? kalo me mah, pasti nyarinya sambil liburan. hahaha

sAAT dI kOREA…Junko tinggal di sebuah rumah ‘Home Stay’ yang memang khusus menyediakan kamar bagi mahasiswa pertukaran pelajar di Korea. Rumah iniy adalah milik seorang bapak beranak satu *halah* namanya Paman Seo. Untuk memuaskan dan membuat Junko mau tinggal di penginapannya, si Paman Soe iniy rela memberikan kamar anaknya. Masalahnya, si anak, JongMan (Park Ki-Woong) gak rela kamarnya disewa Junko. Tapi, ujung2nya dia rela juga sih. Hahhaha… Dan jadilah, Junko tinggal bersama JongMan.

cERITA bERLANJUT… Sekali lagi, Paman Seo bikin keputusan sepihak. Dia menyuruh JongMan menjadi guru bahasa Korea Junko, biar dia lebih bagus nerima pelajaran. JongMan gak bisa nolak karena ayahnya dah terima duit dari Junko. Jadilah dia sebagai tutor Junko. Tapi, karena dari awal dia setengah hati nerima kerjaan itu, dia malah ngajarin hal yang aneh2 ke Junko, seperti ngerjain dia untuk belajar twisted tongue dalam bahasa Korea dan ngajarin kata2 jorok dalam bahasa Korea saat Junko dapat tugas membuat presentasi bahasa Korea.

  

sEPERTI bIASAA…seperti drama dan pelm Korea yang lain, pemeran cowok disini sejak awal sudah menunjukkan ketertarikan pada pemeran utama ceweknya tapi dia sok2 jual mahal untuk mengakui hal itu. JongMan juga begitu ke Junko. Dia berlagak gak terlalu tertarik ke Junko, padahal dia sengaja mempersulit pelajaran buat Junko karena pengen ngerjain cewek satu iniy. Dia juga bohong ke Junko bahwa dia kenal dengan cowok yang Junko suka, supaya Junko gak jadi keluar dari penginapan milik ayahnya. Padahal JongMan tau muka cowok itu aja nggak. Ckckck…

mE sUKAAA… Lee Choeng-Ah. Me tau eonni yang satu iniy dari ‘Flower Boys Ramen Shop’. Walo temen2 me gak terlalu suka cerita drama yang satu iniy, tapi Me suka. Gak tau kenapa. Akting Lee Cheong-Ah cool gitu di drama satu itu. Dan di pelm iniy dia bisa jadi cute dan bahasa Jepangnya lancar banget kalo ngomong. Nada suara dan logat dia pas gitu buat ngomong bahasa Jepang dan bahasa Korea yang ke-Jepang2-an. Aah, T-O-P daaah.. hahaha

mE jUGA sUKAAA… Park Ki-Woong. Cakeep. Dan Me heran kenapa me jarang lihat dia di drama ato pelm. Dan setelah Me lihat di MySoju, dia maen di drama2 dan pelm2 yang gak terlalu beken (bagi me). Hehehe.. Aaah, sayang niy, kurang hoki memilih peran. Tapi sepertinya oppa satu iniy bakal maen di Full House 2, sapa tau habis maen disini dia jadi beken. Me tunggu deh. Walopun me gak berharap banyak juga dari drama satu iniy soalnya gak ada beritanya lagi. Sedikit curiga kalo drama iniy gak bakal tayang. Huhuhu >.<

oNE mORE…Me merasa wajah Park Ki Woong itu gak asing deh. Dan me mendapat satu gambar di google. Ternyata dia mirip Vic Chou. Hahahhaa

sEKIAN… untuk review pelm yang satu iniy. Eumm, me kasih berapa bintang ya untuk pelm satu iniy? 3,8 bintang deh. Nanggung ya? Gak berani kasih 4 bintang karena cerita cintanya kurang berasa. Kurang ada greget gituu.. Tapi tetep asyik dan kocak buat ditonton^^

Oh, untuk yang pengen nonton, niy me kasih link. Semoga iniy link gak bakal ke blokir, jadi bisa ditonton kapanpun ada yang baca dan tertarik nonton. Me kasih link MTF2 n MTF1 yaaa..

Happy watching~!

 

_*LoveMe.oNk*_


About this entry