.:It’s Time to Change: Ubah Diri, Taklukkan Dunia:.

iT’S tIME tO iNFLUENCE!!!!!!


Hayooo… syapa nyang muales belajar (just like me..hhe)????? MID SUDAH DEKAT!!!

Me bener2, bisa dibilang, deg2an tiap kali ujian. Karena,

1. Kalo kuliah Me jarang bener2 memperhatikan apa yang dosen bicarakan

2. Kalo di kost, bawaannya ngantuk, sante2, males belajar

3. Waktu kosong dipake buat nulis laporan.. Ahahahg

4. the point is… Me sama sekali gak ada persiapan untuk ujian

Mampus!!! Gimana nasib UTS kali ini?? Jangan kayak semeseter kemaren ah,, Tiap kali selesai ujian baru deh, semangat belajar gara2 gak bisa ngerjain soal ujian sama sekali dan menyesal terus baru berniat untuk mengubah itu. Selalu, semuanya dimulai saat sudah terlambat…

nAH,, tHEN lIKE tHE sUN sHINING uP aBOVE..Me mendapatkan pencerahan dari sebuah buku yang sangat Me suka, buku sangat bagus bagus sekali tapi cuma sekali- sekali Me baca karena I dont have so much time *gayyaa.. Judul bukunya: ‘The 7 Habits of Highly Effective Teens’. Sbenernya buku ini dah lama banget ada (terbit, maksudnya), tapi Me beli buku ini baru2 ini itupun karena gak sengaja. Hohoho,,,

dI bAB ‘kEMENANGAN dIRI,,,Penulis cerita pengalamannya saat di sekolah dulu dimana dia pengen jadi quarterback nomor satu tapi dia mereasa down saat pelatihnya bilang dia mengecewakan. Sang pelatih bilang, “Kamu mau tidak sih turun ke lapangan? Ngaku deh, kamu tidak sepenuh hati kan? Sebaiknya perbaiki dirimu, kalau tidak mau disusul oleh pemain2 yang lebih muda.” Sesudah itu dia bertanya pada dirinya sendiri, aku memang pengin jadi quaerterback nomor satu, tapi… Dia menyadari bahwa apa yang dikatakan pelatihnya itu benar. Dia memang payah dan selama ini selalu setengah hati. Dia menyadari bahwa dia kurang punya komitmen pada dirinya sendiri.

A nice words to tell:

Yang tragis adalah orang yang seumur hidupnya tidak pernah mengerahkan seluruh kemampuannya maksimalnya

-Arnold Bennett-

yOU kNOW wHAT…?

kamu gak bisa merubah apa pun selama

kamu belum merubah dirimu sendiri

Intinya ada pada diri sendiri. Semua perubahan dimulai dari dalam ke luar, bukan sebaliknya. Mulai perubahan dari sekarang. Mulai dari hal2 berikut ini, kalau gak tau harus mulai dari mana:

  1. Penuhi janji pada dirimu sendiri
  2. Lakukan perbuatan baik yang kecil2
  3. Bersikap lembut pada diri sendiri
  4. Bersikap jujur
  5. Perbaharui diri sendiri

nAH,,,Setelah membaca bab II dari buku itu, Me jadi terinspirasi untuk berubah. Me tau tindakan sekecil apa pun akan memberi efek yang besar jika dilakukan secara kontinu. Sekarang mengubah diri sendiri, siapa tau ada juga yang terinspirasi dengan tindakan Qt dan ikut berubah, lalu orang disekitarnya juga akan terpengaruh, akhirnya semua orang ikut berubah ke arah yang lebih baik. Tidak ada yang sia2 di dunia ini. Bahkan udara yang tidak pernah Qt lihat dan perhatikan memiliki arti besar dalam kehidupan Qt. Lakukan hal kecil sekarang lebih baik daripada melakukan hal besar nanti di kemudian hari.

...Jangan tidur melulu, Me.oNk...

...Jangan nonton melulu juga...


uNTUK mEMULAI pERUBAHAN iTU…dari post ini, Me berjanji akan rajin belajar mulai saat ini. Me harus punya komitmen pada diri sendiri dan mematuhi janji itu karena kalau Me sendiri sering ingkar pada diri sendiri, gimana ke orang lain? Sedangkan Me bukan orang yang suka berbohong…

Untuk sebuah perubahan,..AYO SMANGADH~~~~!!!!


...Gini donk, MeoNk rajin *walopun ujung2nya tidur juga...

PS: Me harap ada yang baca blog ini dan terinspirasi juga.

Me bakal kasih review buku itu disini, tapi nanti. Sumpah itu bukunya bagus bangeeet…

_*LoveMe.oNk*_

@swk64jgj


About this entry